Teller der Zukunft - Gesund essen schont auch den Planeten

Teller der Zukunft - Gesund essen schont auch den Planeten

Ein ganzer Drittel der Treibhausgase, die Umwelt und Klima belasten, entsteht durch unsere Ernähung. Würden wir klimabewusster essen, mehr Gemüse, mehr Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen und weniger Fleisch und andere Tierprodukte, wie Milch und Eier, dan ...
5 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Woche
Ein ganzer Drittel der Treibhausgase, die Umwelt und Klima
belasten, entsteht durch unsere Ernähung. Würden wir klimabewusster
essen, mehr Gemüse, mehr Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen und weniger
Fleisch und andere Tierprodukte, wie Milch und Eier, dann würde
unser Planet deutlich weniger belastet. Das ist wissenschaftlich
belegt. Und nicht nur das: die klimabewusste Ernährung hätte auch
positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Was auf dem Teller der
Zukunft liegt, und weshalb wir unsere Ernährung dringend neu denken
müssen - «A Point» hat bei Christine Brombach nachgefragt. Sie ist
Professorin für Ernährung und Consumer-Science an der Zürcher
Hochschule für angewandte Wissenschaften (ZHAW) in Wädenswil.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: