Die Entstehung der Tiefkühlkost
Am 6. März 1930 war es in den USA so weit. Die ersten
tiefgefrorenen Gerichte kamen in den Handel. Das veränderte nicht
nur die Essgewohnheiten, sondern revolutionierte auch die
Lebensmittelindustrie.
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vor 2 Wochen
Am 6. März 1930 war es in den USA so weit. Die ersten
tiefgefrorenen Gerichte kamen in den Handel. Das veränderte nicht
nur die Essgewohnheiten, sondern revolutionierte auch die
Lebensmittelindustrie. Liebe auf den ersten Blick war es nicht, als
der Vater der Tiefkühlkost, der Meeresbiologe Clearance Birdseye,
mit seinen schockgefrosteten Lebensmitteln zum ersten Mal
auftrumpfte. In Europa dauerte es noch bis Mitte der 1950er Jahre,
bis der Lauf der Tiefkühlkost an Fahrt aufnahm und nach der
Corona-Pandemie und flexibleren Arbeitsmodellen zur Hochform
auflief. Gemäss dem Deutschen Tiefkühlinstitut wurden im
vergangenen Jahr in Deutschland durchschnittlich 49.4 Kilogramm
Tiefkühlkost pro Person konsumiert.
tiefgefrorenen Gerichte kamen in den Handel. Das veränderte nicht
nur die Essgewohnheiten, sondern revolutionierte auch die
Lebensmittelindustrie. Liebe auf den ersten Blick war es nicht, als
der Vater der Tiefkühlkost, der Meeresbiologe Clearance Birdseye,
mit seinen schockgefrosteten Lebensmitteln zum ersten Mal
auftrumpfte. In Europa dauerte es noch bis Mitte der 1950er Jahre,
bis der Lauf der Tiefkühlkost an Fahrt aufnahm und nach der
Corona-Pandemie und flexibleren Arbeitsmodellen zur Hochform
auflief. Gemäss dem Deutschen Tiefkühlinstitut wurden im
vergangenen Jahr in Deutschland durchschnittlich 49.4 Kilogramm
Tiefkühlkost pro Person konsumiert.
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