Prickeln: Warum Kindersüssigkeiten so faszinieren

Prickeln: Warum Kindersüssigkeiten so faszinieren

Als Kinder liebten wir Süssigkeiten, die auf der Zunge zerplatzt sind. Prickelnde Lebensmittel und Getränke haben eine ganz eigene Faszination.
6 Minuten
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vor 3 Wochen
Als Kinder liebten wir Süssigkeiten, die auf der Zunge zerplatzt
sind. Prickelnde Lebensmittel und Getränke haben eine ganz eigene
Faszination. Lebensmittel und Getränke für Erwachsene, die im Mund
prickeln, gibt es in unseren Breitengraden nicht so viele.
Mineralwasser natürlich. Oder auch Champagner. Aber auch in der
Welt der Gewürze kommt das Prickeln vor: Und zwar bei allen Arten
von Szechuanpfeffer. Der ist nicht verwandt mit dem schwarzen
Pfeffer, sondern vielmehr mit den Pflanzen der Zitrusfamilie. Zudem
ist da auch noch die Parakresse. Diese Pflanze ist mittlerweile in
vielen Gartencentern erhältlich. Ihre Blätter und Blütenköpfe lösen
ein teilweise sehr starkes Prickeln aus. SRF-1-Foodexpertin Esther
Kern ist dieser Empfindung nachgegangen

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