Eiskalte Geschäfte
Bevor es Kühlschränke gab, wie wir sie heute kennen, gab es
Eisschränke. Auch die Schweiz mischte in diesem Geschäft mit und
exportierte tonnenweise Natureis ins Ausland.
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Beschreibung
vor 2 Wochen
Bevor es Kühlschränke gab, wie wir sie heute kennen, gab es
Eisschränke. Auch die Schweiz mischte in diesem Geschäft mit und
exportierte tonnenweise Natureis ins Ausland. Die ersten Eiskästen
waren mehr oder weniger gut isolierte Holzkisten, die man mit
Natureis bestückte. Dieses Eis stammte meistens aus Bergseen, wie
dem Lac de Joux, wo im Winter die Eisproduktion auf Hochtouren
lief. Das Eis wurde eingelagert und im Sommer in die Städte
transportiert. So wurde die Schweiz zum Eis-Exporteur und besonders
in Paris wurde das Natureis aus dem Waadtländer Jura zum Renner,
auch in den Drinks der Hautevolee.
Eisschränke. Auch die Schweiz mischte in diesem Geschäft mit und
exportierte tonnenweise Natureis ins Ausland. Die ersten Eiskästen
waren mehr oder weniger gut isolierte Holzkisten, die man mit
Natureis bestückte. Dieses Eis stammte meistens aus Bergseen, wie
dem Lac de Joux, wo im Winter die Eisproduktion auf Hochtouren
lief. Das Eis wurde eingelagert und im Sommer in die Städte
transportiert. So wurde die Schweiz zum Eis-Exporteur und besonders
in Paris wurde das Natureis aus dem Waadtländer Jura zum Renner,
auch in den Drinks der Hautevolee.
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