#82 Bedarfsgerecht: Kein Einheitsbrei | Meinrad Lindschinger

#82 Bedarfsgerecht: Kein Einheitsbrei | Meinrad Lindschinger

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 2 Jahren

Ob im Krankenhaus, im Kindergarten oder in der Betriebskantine:
Einfluss auf das Essen, das in der Gemeinschaftsverpflegung auf
unserem Teller landet, haben wir kaum. Gesetzliche
Rahmenbedingungen gibt es genauso wenige. Wenn die Alternative in
der Mittagspause dann aus einem Plundergebäck oder einer Semmel
besteht, ist das meist auch nicht besser: „Wir nennen das
Wurstsemmelkoma.“ Der Internist Meinrad Lindschinger spricht im
neuen Podcast mit Maria Fanninger darüber, wie man Kinder mit
Gänseblümchen für gesunde Ernährung begeistern kann und warum er
nichts von Diätplänen hält. "Bedarfsgerecht" lautet das
Zauberwort, bis dahin ist es in Österreichs Kantinen aber noch
ein weiter Weg. Der Leiter des Instituts für Ernährung und
Stoffwechselerkrankungen in der Lassnitzhöhe sieht hier
dringenden Handlungsbedarf: Jeder Mensch hat je nach Alter und
Aktivitätslevel andere Bedürfnisse, die es zu erfüllen gilt – mit
einer Verpflegung, die seinem oder ihrem Bedarf gerecht wird. Hör
rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: