#177 Die Region am Teller | Hannes Müller

#177 Die Region am Teller | Hannes Müller

59 Minuten

Beschreibung

vor 4 Wochen

Spitzenkoch Hannes Müller hat seine Prinzipien: „Mir ist wichtig,
dass ich das koche, wofür mein Lebensraum steht.“ In seinem Fall
ist das der Kärntner Weißensee, wo der Gastronom und Hotelier
gemeinsam mit Maria Fanninger in der Küche gezaubert hat. Die
Stars auf dem Teller: regionaler Fisch und eine
Petersilienwurzel. Was man aus diesen einfachen Zutaten
Erstaunliches zubereiten kann? Wir haben das Rezept zum
Nachkochen. Im Podcast verrät der Kärntner, wie er zum Thema
Lebensmittelherkunft und Kochhandwerk steht. Verraten sei so
viel: Regionalität und eine persönliche Note werden groß
geschrieben. Leidenschaft hegt Hannes Müller außerdem dafür,
Kindern die Bedeutung von Essen als Grundkompetenz näherzubringen
– am besten im Rahmen der Schulbildung. Warum der
Spitzengastronom nichts von riesigen Speisekarten hält und was im
Hause Müller jeden Tag um 12 Uhr mittags passiert, erfährst du im
Podcast. Hör‘ rein!


Hier geht´s zum Rezept:
https://www.landschafftleben.at/blog/Spitzenkoch-Hannes-Mueller-tischt-auf-Seeforelle-aus-dem-Weissensee_b5832


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


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Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


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