#83 Von Bruderhahn und Legehenne | Stefan Weber, Michael Wurzer

#83 Von Bruderhahn und Legehenne | Stefan Weber, Michael Wurzer

1 Stunde 11 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Ob gentechnikfreie Fütterung, die Nachverfolgbarkeit jedes
einzelnen Eis oder der frühzeitige Ausstieg aus der Käfighaltung:
Die Weiterentwicklung der heimischen Geflügelbranche orientiert
sich stark an den Bedürfnissen der Konsumentinnen und
Konsumenten. "Faktum ist, dass wir in Österreich so wenige
Antibiotika einsetzen wie nirgendwo weltweit." Maßgeblich für all
das verantwortlich sind zwei Organisationen: die Österreichische
Qualitätsgeflügelvereinigung (QGV) und die Zentrale
Arbeitsgemeinschaft der Österreichischen Geflügelwirtschaft
(ZAG). Mit wem ließe es sich also besser über die
Herausforderungen der heimischen Geflügelbranche diskutieren, als
mit deren Geschäftsführern Stefan Weber (QGV) und Michael Wurzer
(ZAG)? Gesprächsstoff gibt es für Hannes Royer und seine
Podcast-Gäste genug, immerhin hat sich die Branche erst Anfang
des Jahres dazu entschieden, das grundlose Töten von Küken zu
beenden. Hör‘ rein und erfahre, was nun mit den männlichen Küken
aus unserer Legehennenzucht passiert und wie ein guter Umgang mit
unseren Lebensmitteln – vom Bauern bis zum Konsumenten – eine
Verbesserung für Mensch und Tier mit sich bringt. 


 


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro!


 


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben Weitere
Informationen unter: https://www.landschafftleben.at Mit
Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: