#120 Käse: Auf den Laib gerückt | Christiane Mösl

#120 Käse: Auf den Laib gerückt | Christiane Mösl

1 Stunde 8 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Das 23. Lebensmittel ist da! Wir sind dem Käse auf den Laib
gerückt und haben die Kultur(en) in und um den Käse unter die
Lupe genommen. Was die „Milch in gereifter Form“ alles kann, weiß
auch Christiane Mösl, Geschäftsführerin der ARGE Heumilch: Ihr
ist der Käse schon daheim in einer Emmentaler-Käserei im
Salzburger Flachgau „in die Wiege gelegt worden“. Heute schwärmt
die Seekirchnerin beruflich dafür: „Käse ist ohne Zusatzstoffe,
Käse ist ein ganz natürliches Produkt.“
Im Gespräch mit Maria Fanninger gehen die beiden der Frage auf
den Grund, warum es in Österreich in Sachen Käsevorlieben ein
Ost-West-Gefälle von mild nach würzig gibt, wie die Löcher in den
Käse kommen und was der Hunger der Habsburger auf Butter mit der
Geschichte von Sauermilchkäse zu tun hat. Hör rein und erfahre,
wie sich die Fütterung von Kühen auf die Milch auswirkt, warum
wir heute mehr Käse essen als früher - und warum wir gerade in
Österreich so gute Voraussetzungen haben, hochwertigen Käse zu
produzieren!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


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