#126 Vom Rüssel zum Ringelschwanz | Max Stiegl

#126 Vom Rüssel zum Ringelschwanz | Max Stiegl

51 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Mit 21 Jahren war er der jüngste Koch der Welt, der einen
Michelin-Stern erkochen konnte. Heute kocht Max Stiegl in seinem
Gut Purbach im Burgenland auf vier-Hauben-Niveau. Was also sagt
einer der besten Köche Österreichs, wenn man ihn fragt, was ihm
beim Essen wichtig ist? „Mir ist es immer um die Nachhaltigkeit
gegangen, um die Wertschätzung des Tieres.“ Und das sind bei Max
Stiegl nicht einfach so dahingesagte Schlagworte, sondern
tagtäglich gelebte Praxis in seiner burgenländisch-französischen
Küche. Dort wird nämlich alles vom Tier verwertet – ganz nach dem
Motto „From nose to tail“, das für den Gastronomen immer schon
eine Selbstverständlichkeit war. Maria Fanninger und ihr
Podcast-Gast sind sich einig: Wer Fleisch isst, dem muss bewusst
sein, dass dafür ein Tier geschlachtet worden ist. Und am besten
einmal selbst dabei gewesen sein, was Max Stiegl Interessierten
übrigens bei seinem regelmäßig stattfindenden „Sautanz“
ermöglicht. Warum es für den Spitzengastronomen an Präpotenz
grenzt, ausschließlich Edelteile zu essen, wieso das
Beisammensein beim Essen so wichtig ist und vor welchen
Herausforderungen die heimische Gastronomie steht, erfährst du in
unserer humorvollen und durchaus zum Nachdenken anregenden neuen
Podcastfolge. Hör‘ rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: