#137 Zucker: Rübe oder Rohr | Roman Knotzer

#137 Zucker: Rübe oder Rohr | Roman Knotzer

56 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

„Noch vor zehn Jahren haben wir Zucker aus Österreich nach
Kasachstan und Usbekistan geliefert“, berichtet Roman Knotzer,
Head of Marketing, Sales & Supply Chain von AGRANA Zucker.
„Das hat sich dramatisch geändert: Wir sind zu einer Importregion
geworden.“ Das veränderte Klima bedroht die Ernte der derzeit
etwa 6.500 österreichischen Bäuerinnen und Bauern, die dem
Zuckerunternehmen ihre Rüben anliefern. Zusätzlich stellen sie
der Rüsselkäfer und billige Importe vor Herausforderungen. Wie
steht es also um die süßen Rüben in Österreich und wie können wir
unsere Zuckerproduktion schützen, während weltweit auf Zuckerrohr
gesetzt wird? Im Gespräch mit Hannes Royer geht der
Agrarmarktexperte der Frage auf den Grund, warum unser
Zuckerkonsum stabil ist, obwohl wir eigentlich bewusst weniger
davon zu uns nehmen – und wie selbstverständlich österreichischer
Zucker heute ist. Hör rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: