#151 Über Hochprozentiges und Hochwertiges | Hans Reisetbauer

#151 Über Hochprozentiges und Hochwertiges | Hans Reisetbauer

1 Stunde 2 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Dass Schnaps aus Österreich heute als international bekanntes
Genussmittel gilt, hat auch mit Hans Reisetbauer zu tun: Der
Schnapsbrenner verarbeitet in seiner Qualitätsbrennerei in
Oberösterreich jährlich rund 700 Tonnen Obst, teilweise aus raren
Obstsorten von Streuobstflächen, zu begehrten Edelbränden, die in
44 Ländern Abnehmer finden. Was unsere Lebensmittel angeht,
müssen wir uns hierzulande also nicht verstecken: „Der
österreichische Koch ist ein Handwerker und wenn der ein
perfektes Produkt kriegt, dann kann der zaubern“, so Reisetbauer,
der im Gespräch mit Hannes Royer von seinem Bestreben erzählt,
die Menschen auf nachhaltige und qualitativ hochwertige
Lebensmittel aufmerksam zu machen. Mit dem Verein Koch.Campus, in
dem er Obmann ist, bietet er mehrmals jährlich über 70 Köchinnen
und Köchen, Produzentinnen und Produzenten die Möglichkeit, sich
über alle Aspekte des Zusammenspiels von Landwirtschaft,
Produktion und Verarbeitung in der Küche auszutauschen und so die
österreichische Küche weiterzuentwickeln und über sie zu
kommunizieren. Hör‘ rein, wenn du erfahren möchtest, wie die
Produktion in einer international erfolgreichen Schnapsbrennerei
„Made in Austria“ auch nachhaltig und qualitätsvoll funktionieren
kann und wieso der Wert von Lebensmitteln mehr Priorität in unser
aller Leben haben sollte.


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: