#153 Die Sau rauslassen | Werner Hagmüller

#153 Die Sau rauslassen | Werner Hagmüller

1 Stunde 6 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

"Wir reden oft von Fleisch und von Produkten, aber dass hier
jedes Mal ein Tier dahintersteht, das geboren und gemästet wird,
damit wir ein Lebensmittel konsumieren können, sollte uns den
Preis wert sein.“ In der aktuellen Podcastfolge spricht der
promovierte Tierarzt und Bio-Schweinebauer Werner Hagmüller über
die aktuelle Situation in der österreichischen
Schweinewirtschaft. Die konventionelle Schweinehaltung in
Vollspaltenbuchten ist immer noch das vorherrschende System, und
das, obwohl es sowohl seitens der Landwirtschaft als auch der
Konsumentinnen und Konsumenten zunehmend an Attraktivität
verliert. Für Hannes Royer und seinen Podcast-Gast ist klar:
Sowohl in der Produktion als auch im Konsum müsse Qualität vor
Quantität kommen. Und: Die Landwirtschaft könne dabei durchaus
eine Vorreiterrolle einnehmen. Hör‘ rein, wenn du wissen
möchtest, wie es derzeit in Österreichs Schweineställen aussieht
und warum es auch uns Konsumentinnen und Konsumenten braucht, um
etwas zu verändern.


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: