#171 Stadt, Alm, Käse | Marlene Kelnreiter

#171 Stadt, Alm, Käse | Marlene Kelnreiter

46 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten

Marlene Kelnreiter träumt schon immer von Extremen – es sollte
entweder das pulsierende Leben New York Citys oder die Idylle auf
einer abgelegenen Alm sein. Letzteres hat sie sich erfüllt, denn
sie verbringt seit einigen Jahren den Sommer als Käserin auf
Almen. „Die Käseproduktion ist eine wohltuende Entdeckung, der
ich komplett verfallen bin“, so die Sennerin, die das restliche
Jahr über in Wien lebt. Im Gespräch mit Maria Fanninger wird
deutlich: Egal, ob aus Ziegen- oder Kuhmilch, ob Frisch- oder
Hartkäse – in jedem Laib Käse steckt eine Menge Arbeit und
Herzblut. Neben ihrer Tätigkeit als Sennerin ist Kelnreiter auch
Buchautorin und teilt in der neuen Podcastfolge Tipps für alle,
die selbst mit wenigen Zutaten und ohne spezielles Equipment in
die faszinierende Welt des Käsemachens eintauchen möchten. Hör’
rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: