#9 im Gespräch mit Gilles Reuter (Parfümerie, Café Wolfgang)

#9 im Gespräch mit Gilles Reuter (Parfümerie, Café Wolfgang)

Gilles erzählt uns wie über Umwege vom Sozialarbe…
1 Stunde 26 Minuten
Podcast
Podcaster
Adi (Karma Food), Simone (Karma Food) und Marko (…

Beschreibung

vor 3 Jahren
Gilles erzählt uns wie über Umwege vom Sozialarbeiter zum
Geschäftsführer im Café Liebling wurde und danach nebenbei mit
Cocktail Catering den Grundstein für seine Bar “die Parfümerie” und
das Café Wolfgang legte. Er gibt uns tiefe Einblicke in die
Gedanken eines geborenen Gastgebers, wie wirklich guter
Kundenservice aussehen kann, wie man gutes Personal hält und das
alles auch immer nur im Rahmen eines Gesamtkonzepts funktioniert.
Shownotes 1:26 - Gilles Reuter stellt sich vor 2:14 - Wie hat die
Geschichte von der Parfümerie begonnen? 5:20 - Was war das größte
Learning als Geschäftsführer im Café Liebling? 9:10 - Wie hat sich
der Umgang mit den Mitarbeiter/innen geändert - im Vergleich zum
Liebling? 12:35 - Was bedeutet es “das Freiburg der Bars” - eine
Talentschmiede zu sein und wie geht man damit um? 15:32 - Wie wird
man zu einer Szenebar? 17:50 - Gibt es eine Leitlinie oder wie
sucht die Parfümerie ihr Personal aus? 20:45 - Was für eine
Beratung hat Gilles angeboten und wie “rät” man zu besserer
Atmosphäre? 24:07 - Wie wichtig ist das richtige Netzwerk für eine
Bar? 25:38 - Wie schafft man es ein hohes Niveau bei Café und
Cocktails gleichzeitig zu halten? 28:45 - Hat die Parfümerie schon
Drinks kreiert, die gefloppt sind? 30:35 - Wieso macht man jeden
Sommer ein Redesign? 32:35 - Was waren die Herausforderungen der
letzten 3 Monate während COVID? 39:25 - Gab es Streitigkeiten im
Gründungsteam und wie geht man damit um? 47:50 - Gäbe es einen
Platz für ein “Tinder” für Angestellte und wie findet über eine
ausdefinierte Firmenkultur das richtige Personal anzieht? 52:10 -
Wie sieht ein normaler Arbeitstag von Gilles Reuters aus? 58:05 -
Die 3 Top Empfehlungen in Wien Essen/Trinken zu gehen? 62:02 - Hat
Gilles Reuter einen Mentor oder ein Vorbild? 70:48 - Muss man sich
als Firma politisch Positionieren? 77:35 - Warum Nachbarn Wien
kontrollieren. 79:55 - Welche Werbung würde Gilles auf den Wiener
Stephansdom schalten? 81:39 - Was ist die beste Investitionen, die
man unter 500 € als Gastrostartup tätigen sollte? 84:10 - Welche
Frage wird Gilles Reuter nie gefragt, welche er sich wünschte, dass
er sie gefragt wird?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: