Wie Rohmilchkäse heute auf der Alp entsteht

Wie Rohmilchkäse heute auf der Alp entsteht

26 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Fredi und Marianne Schmid bringen seit über zwanzig Jahren ihre
ganze Viehabe im Sommer von Wittenbach SG auf die Alp untere
Hundslanden am Fuss des Schäflers im Alpstein AI.
15 Wochen lang leben sie dann mit ihren 20 Kühen, 30 Rindern und
7 Schweinen auf der steilen Alp und sie stellen aus Milch ihrer
Kühe traditionellen Alpkäse und Mutschlis her. 
Beide haben viel Erfahrung mit dem Käsen und sie schwören auf
ihren Rohmilchkäse, aus dem man das gute Futter der Tiere
herausschmecken kann. 
Heute interessieren sich wieder mehr Konsumentinnen und
Konsumenten für Rohmilchkäse, denn darin sind auch die
ursprünglichen Bakterienstämme der frischen Milch enthalten. Gute
Bakterien helfen nicht nur der Darmflora. Man weiss aus aktuellen
Forschungen, dass eine gesunde Darmflora eine zentrale Grundlage
für unser Wohlbefinden und auch für unser Immunsystem ist. Hören
sie dem Käserpaar zu und erfahren sie, wie viel Arbeit und
Sorgfalt in so einem Alpkäse steckt. 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: