Episoden

Wie Rohmilchkäse heute auf der Alp entsteht
26 Minuten
Fredi und Marianne Schmid bringen seit über zwanzig Jahren ihre ganze Viehabe im Sommer von Wittenbach SG auf die Alp untere Hundslanden am Fuss des Schäflers im Alpstein AI. 15 Wochen lang leben sie dann mit ihren 20 Kühen, 30 Rindern und 7...
Regio Herz, eine Idee von Grace Schatz
15 Minuten
Die Mittelschullehrerin Grace Schatz hat während dem Corona Lockdown eine Idee. Sie gründet einen Mega-Hofladen an der Bahnhofstrasse in St.Gallen. Damit trifft sie einen Nerv der Zeit. Regionale Produkte in grosser Auswahl an einem zentralen...
Podcast #2: Ueli Tanner. Hintergründe zur Schweinehaltung und zum pur Duroc, dem besten Schweinefleisch der Schweiz
17 Minuten
Der Schweinemäster Ueli Tanner aus Bühler AR berichtet über aktuelle Hintergründe der Schweinehaltung. Zusammen mit dem Züchter Ruedi Huber lancierte Ueli Tanner das Duroc Fleisch, ein gut marmoriertes Schweinefleisch für Feinschmecker. 
Podcast #1: Interview mit Erna Köfer, die seit 20 Jahren zuhause Nudeln für den Verkauf herstellt.
12 Minuten
Emmernudeln, Dinkelnudeln, Safrannudeln, bei Erna Köfer ist die Auswahl an selbstgemachten Nudeln gross. Es geht um lokale Produktion, um alte Getreidesorten und um die unternehmerische Initiative einer Bäuerin aus dem Appenzell, die seit über...

Über diesen Podcast

Der Podcast zum historischen Foodblog www.well-off.ch. Wie werden unsere Lebensmittel produziert? Was könnte man besser machen? Erfahren Sie überraschende und detaillierte Hintergründe über alles, was wir täglich essen und einkaufen.

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