"Glutenfrei"-Produkte: erhöhtes Krebsrisiko durch Arsen Belastung?

"Glutenfrei"-Produkte: erhöhtes Krebsrisiko durch Arsen Belastung?

Eine Studie deutet an, dass eine glutenfreie Ernährung eine erhöhte Belastung mit Arsen und Quecksilber zur Folge hat
20 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Jahren
Arsen in unseren Lebensmitteln und im Trinkwasser erhöht das
Krebsrisiko. Die Quelle? u.a. Reis-basierte "glutenfrei" Produkte.
Reis gilt neben Milchprodukten, Huhn oder Pilzen sowie auch unserem
Trinkwasser als Hauptquelle für Arsen. Schon geringste dauerhafte
Exposition ist stark gesundheitsgefährdend, wie ausreichend Studien
belegen (wobei der Schwellenwert für Lebensmittel noch nicht genau
definiert ist in der EU). Die Konsequenz:
Herzkreislauferkrankungen, Krebs und neurologische Krankheiten. Ca.
50000 Todesfälle gehen jährlich auf das Konto von Arsen in
Lebensmitteln und im Trinkwasser. Eine Studie zeigt eine doppelt so
hohe Arsen-Belastung und 70% erhöhte Quecksilberwerte im Blut und
Urin von Menschen, die glutenfrei essen im Vergleich zu
Getreide-Allesessern. Doch woher kommt das Arsen? Gibt es
Regularien für Arsen in der EU in Lebensmitteln? Außerdem gebe ich
4 einfache Tipps, um seine tägliche Arsen-Exposition deutlich zu
senken Link zur Studie
https://journals.lww.com/epidem/Fulltext/2017/05000/The_Unintended_Consequences_of_a_Gluten_free_Diet.27.aspx
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0048969720340560?via%3Dihub
Link zum "Wunderbrot"
https://www.instagram.com/p/BvC16L_l_Dw/?utm_source=ig_web_copy_link
__________________ Website & Kontakt https://drschwitalla.com
Virtuelles Zentrum für Darmgesundheit Angebote für Betroffene &
Patienten Fortbildungsangebote für Gesundheitswesen &
Therapeuten -wissenschaftlich basiert- https://drschwitalla.com
NEWSLETTER für Betroffene & Patienten für Therapeuten, HPs etc.
https://drschwitalla.com REZEPTE & „Behind the Scenes“
Instagram https://www.instagram.com/drschwitalla/ Youtube „Dr.
Schwitalla“
https://www.youtube.com/channel/UCLkFJBDsNoNQUAlWMTEre3g In diesem
Kanal beantwortet Dr. Sarah Schwitalla, Wissenschaftlerin und
Gründerin des Zentrums für integrative Darmgesundheit,
evidenzbasiert Fragen rund um den Darm, das Mikrobiom und
Ernährung. Dr.Schwitalla erforscht Präventionsstrategien gegen
chronische Darmerkrankungen und berät als Public Health Consultant
Firmen, das öffentliche Gesundheitswesen und Einzelpersonen
unabhängig und basierend auf aktuellen wissenschaftlichen Studien
zu Darmgesundheit, Mikrobiomforschung, Ernährung und Prävention
chronisch degenerativer Volkskrankheiten.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

KiMo
Pressbaum
15
15
:
: