Mit den richtigen Lebensmitteln chronisch entzündlichen Darmerkrankungen vorbeugen & Colitis und Morbus Crohn behandeln
Studie zeigt, dass Hülsenfrüchte und Kartoffeln von allen
Lebensmittelgruppen mit dem geringsten Entzündungsrisiko im
Zusammenhang stehen
12 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Eine ballaststoffreiche, pflanzlich basierten Ernährung kann nicht
nur zu 40% das Risiko senken an einer chronisch entzündlichen
Darmerkrankung oder Darmkrebs zu erkranken, sondern man kann damit
auch chronische Entzündungen reduzieren, einem Schub bei Colitis
und Morbus Crohn vorbeugen und das Mikrobiom im Darm aufbauen: Eine
Studie mit Patienten mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
hat analysiert, dass besonders eine Ernährung mit einem hohen
Anteil an Hülsenfrüchten und Kartoffeln mit bedeutend weniger
Entzündungen und einer längeren Remission in Verbindung steht. Link
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Schwitalla“](https://www.youtube.com/channel/UCLkFJBDsNoNQUAlWMTEre3g)
In diesem Kanal beantwortet Dr. Sarah Schwitalla,
Wissenschaftlerin, Beraterin und Gründerin des Zentrums für
integrative Darmgesundheit, basierend auf aktuellen
wissenschaftlichen Studien Fragen rund um den Darm,
Darmerkrankungen, das Mikrobiom und Ernährung. Dr. Schwitalla
beschäftigt sich u.a. mit Präventionsstrategien gegen chronische
Darmerkrankungen und Verdauungsstörungen und berät als Public
Health Consultant das öffentliche Gesundheitswesen und
Einzelpersonen unabhängig und basierend auf aktuellen
wissenschaftlichen Studien zu Darmgesundheit, Mikrobiomforschung,
Ernährung und Prävention chronischer Erkrankungen.
nur zu 40% das Risiko senken an einer chronisch entzündlichen
Darmerkrankung oder Darmkrebs zu erkranken, sondern man kann damit
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