Episode 43: Pommes-Verordnung trifft Österreichs Gastronome
32 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Der Stoff Acrylamid steht im Verdacht Krebs zu erregen. Es
entsteht beim Frittieren, etwa bei Pommes Frittes. Die EU hat
deshalb eine neue "Pommes-Verordnung" ins Leben gerufen.
"Start Me Up" spricht mit Gastronom Günter Kitzler vom
Restaurant Himmelpforte, wie er mit dieser und anderen
Verordnungen umgeht. Was er zum Doch-Nicht-Rauchverbot sagt
und wie man sich im Alltag als Gastronom motiviert.
Experten-Tipps zum Thema Burn-Out kommen in dieser Sendung
von Start-Up Expertin Kasia Greco. Welche kleinen Impule kann
ich in der Arbeit setzen, damit es mir und meinem Team besser
geht? Welche Seminare werden gefördert, damit ich und
Mitarbeiter auch einmal durchschnaufen können? "Es wird nicht
funktionieren eine Stunde glücklich Familienmensch zu sein,
dann zehn Stunden glücklich im Geschäft zu stehen und dann
wieder glücklich Sport zu machen, seine Freunde zu sehen und
dabei auch noch gut auszusehen!" so Greco. Was dagegen
funktioniert, sagt sie in der Sendung.
Außerdem unser Redakteur Michel Mehle und Eva Schmidt,
Studentin an der FH Wien der WKW gehen in die Lehre. Quinten
von der "Speedy Potato" zeigt den beiden wie man die besten
(und gesündesten) Pommes Frittes macht! Wer es am Ende am
besten kann und ob das zu Hause auch geht? Ihr hört es im
Podcast.
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