#227 carpe diem Jahresrückblick: Best of 2023 mit Hilde Dalik & Michael Ostrowski

#227 carpe diem Jahresrückblick: Best of 2023 mit Hilde Dalik & Michael Ostrowski

Unsere Abschluss-Episode 2023 blickt auf ein bewegtes Jahr zurück. Zu Humor und Vanillekipferln gesellt sich auch eine große Portion Dankbarkeit. Ein beliebtes, österreichisches Schauspielerpaar und ein musikalischer Gast begleiten Euch durch die...
1 Stunde 13 Minuten
Podcast
Podcaster
Niki Löwenstein und Holger Potye jede Woche im Gespräch mit inspirierenden Menschen zu den Themen Ernährung, Bewegung, Bewusstsein und Erholung. Wie gelingt unseren Gästen das, was für sie ein gutes Leben ausmacht?

Beschreibung

vor 4 Monaten
Unsere Abschluss-Episode 2023 blickt auf ein bewegtes Jahr zurück.
Zu Humor und Vanillekipferln gesellt sich auch eine große Portion
Dankbarkeit. Ein beliebtes, österreichisches Schauspielerpaar und
ein musikalischer Gast begleiten Euch durch die letzte Episode des
Jahres.

Am Jahresende lassen wir es noch einmal krachen. Welche
Podcast-Folgen haben uns bewegt? Welche Themen bleiben besonders in
Erinnerung? carpe-diem-Host Niki Löwenstein lässt mit
Podcast-Partner Holger Potye an ihrer Seite das Jahr Revue
passieren. Die österreichischen Schauspiel-Lieblinge Hilde
Dalik und Michael Ostrowski erweitern die, äh ...
„Redaktionskonferenz“ der etwas anderen Art.

Und es gibt noch mehr auf die Ohren: Sängerin Resi Reiner
performt live zwei Songs („Bin da ich gemeint?“ und „Echsestieren“)
aus ihrem ersten Album „Weißt du was ich mein?!“ und gesellt sich
dazwischen als Gast aufs Plaudersofa.

Wir sprechen über besondere Momente in diesem Jahr,
Silvester-Bräuche und Wünsche an 2024.
Begleitend gibt es eine Vanillekipferl-Verkostung. Wir sind auf der
Suche nach dem ultimativen Rezept für den Bestseller unter den
Kekserln. Die Siegerrezepte aus unserer Show findet ihr unten in
den Show Notes. Nachbacken erwünscht!

Viel Freude beim Zuhören dieser chaotisch-launig-nachdenklichen
Episode und DANKE für Eure Treue und Euer Feedback. Auf ein
gemeinsames 2024!

HINWEIS: Wie jedes Jahr, gönnt sich der carpe-diem-Podcast auch im
Januar 2024 eine Pause. Die Redaktion hält Winterschlaf. Aber im
Februar starten wir schon wieder in die neue Saison. Den Auftakt
macht Holger am 6. Februar 2024. Gast der ersten Folge des neuen
Jahres ist der Kabarettist und Schauspieler Josef Hader.

Show Notes:
Aktuelle Weihnachtskomödie mit Michael Ostrowski und Hilde
Dalik:
„Wie kommen wir da wieder raus?“ / Regie: Eva
Spreitzhofer

Buch & Film von und mit Michael Ostrowski: „Der Onkel“,
Rowohlt Verlag

Album von Resi Reiner: „Weißt du was ich mein?!“, (2023,
Hamburger Label Krokant)

VANILLEKIPFERL-REZEPT (für genug Kipferln für die ganze
Familie)
Unser Favorit
Haselnuss 1 : 1 Mandeln
200 Gramm glattes Mehl
200 Gramm Butter
50 Gramm Mandeln, selbst geschält und gemahlen
50 Gramm Haselnüsse gemahlen
50 Gramm Staubzucker
1 Eigelb
2-4 Gramm Salz, je nach Geschack
Selbst gemachter Vanillezucker

Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, in einem Gefäß mit Deckel
5-10 Minuten ziehen lassen. Danach lassen sich die Nüsse einfach
aus der Schale drücken. Geschälte Mandeln auf einem Blatt
Küchenrolle trocknen lassen, im Mixer fein mahlen (in kleinen
Portionen, weil die Nussmasse sonst klumpt).
Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, Eigelb und Salz zu einem Teig
verarbeiten (ich nehme immer die Küchenmaschine und lasse vorab die
Butter weich werden).
Teig in Klarsichtfolie über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Teig zu kleinen Kugerln portionieren und daraus Kipferln formen
oder – Kitchen Hack – sich das Leben mit Silikonformen leicht
machen ;-)
Je nach Backofen den Backprozess gut beobachten. Sie sind fertig,
wenn die Ränder goldig werden. Bei mir dauert das bei 175-180 Grad
etwa 10 Minuten.
Staubzucker mit ausgekratzter Vanille aus der Schote mischen, am
besten über mehrere Tage, aber mindestens über Nacht ziehen lassen
und die ausgekühlten Kekse damit reichlich bestäuben.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: