Warum stand an der Wiege der Menschheit ein Metzger?

Warum stand an der Wiege der Menschheit ein Metzger?

Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen
14 Minuten
Podcast
Podcaster
Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.

Beschreibung

vor 3 Jahren

Ohne Fleisch kein Mensch. So einfach ist das. Wenn unsere
Vorfahren nicht angefangen hätten, sich von Fleisch zu ernähren,
dann stünde heute eine andere Spezies an der Spitze der
Nahrungskette.


Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der
Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert
unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch,
Wurst und allem was wir sonst noch so essen.


Antworten finden Sie auch im Buch meines Bruders Klaus Reichert -
Fleisch ist mir nicht Wurst - Über die Wertschätzung unseres
Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf





https://www.harpercollins.de/collections/klaus-reichert



Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine
Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird.
Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück
geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau
portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch
erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir essen
Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt haben
und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen oder ekelt
uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen Bratlingen, die
Fleisch imitieren.

»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte
Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß
und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte
seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die
heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas
Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst
und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein
aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines einst
achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene
Mensch-Tier-Beziehung.

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