Die Welt von hinter der Fleischtheke

Die Welt von hinter der Fleischtheke

Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.

Episoden

Metzger an die Macht!
32 Minuten
Der hessische Finanzminister Michael Boddenberg (CDU) ist gelernter Metzgermeister. Was nimmt man mit aus der Wurstküche auf das politische Parkett? Und wie kommt der Metzgermeister mit den Grünen aus?  Michael ist nicht erste Metzger an den Schalthe...
Sei mein Gast!
vor 5 Monaten
35 Minuten
Wer könnte da schon Nein sagen, wenn Metzgergesellin Nadine Dorau aus Krefeld einlädt. In Nadines Schmeckerei ist schon morgens um 6 Uhr die Welt in Ordnung. Die Schmeckerei ist ein ganz besonderer Laden, in dem Nadine täglich zeigt, wie kreative d...
Wer will ein Rind von mir?
18 Minuten
3,4 Millionen Rinder werden in Deutschland jedes Jahr aufgefuttert. Was sind die gängigsten Rassen? Wenn das Tier geschlachtet wird, gibt es nicht nur Steaks, Rouladen und Rinderbarten, auch die Haut, die Innereien und Knochen werden verwertet. Was d...
Essen Sie Fleisch, Herr Fleischhauer?
Man wird den Eindruck nicht los, dass gerade unter Journalistinnen und Journalisten der Fleischkonsum mittlerweile arg verpönt ist.   Zum Glück gibt es Jan Fleischhauer vom FOCUS. Der ist ganz untypisch für seinen Berufsstand konservativ, wenig mis...
Lieben Sie Bambi?
vor 6 Monaten
25 Minuten
Wenn Sie diese Frage mit Nein beantworten, dann sind sie sicher eine Jägerin oder ein Jäger? Wenn Ihre Antwort Ja lautet, auch dann sollten Sie unseren Podcast auf jedem Fall einschalten, um sich mal anzuhören, was für ein schräges Bild der Natur die...

Über diesen Podcast

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen. 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten