Haben Tiere eine Seele?

Haben Tiere eine Seele?

Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen
9 Minuten
Podcast
Podcaster
Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.

Beschreibung

vor 3 Jahren

Haben Tiere eine Seele?


Man kann das glauben, man kann es aber auch sein lassen. Die
Vermenschlichung von allem was auf der Erde kreucht und fleucht,
hat dazu geführt, dass eine Verständigung zwischen Tierschützern
und den Leuten, die sich darum kümmern, dass Essen auf den Tisch
kommt, nur noch sehr schwer möglich ist.


Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der
Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert
unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch,
Wurst und allem was wir sonst noch so essen.


Antworten finden Sie auch im Buch meines Bruders Klaus Reichert -
Fleisch ist mir nicht Wurst - Über die Wertschätzung unseres
Essens und die Liebe meines Vaters zu seinem Beruf


 


https://www.harpercollins.de/collections/klaus-reichert


 


Wollen wir Fleisch essen, müssen Tiere dafür sterben. Eine
Tatsache, die seit langem schon und immer mehr verdrängt wird.
Statt beim Metzger, wo das Steak noch vor unseren Augen vom Stück
geschnitten wird, kaufen wir es im Supermarkt – aufs Gramm genau
portioniert und abgepackt, nur an den Etiketten wird noch
erkennbar, um welches Tier es sich einmal gehandelt hat. Wir
essen Tiere, ohne uns Gedanken darüber zu machen, wie sie gelebt
haben und gestorben sind. Und plagt uns das schlechte Gewissen
oder ekelt uns ein Fleischskandal, greifen wir zu veganen
Bratlingen, die Fleisch imitieren.

»Fleisch ist mir nicht Wurst« ist eine Hommage an das gute alte
Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß
und Anspruch. Metzgersohn Klaus Reichert erzählt die Geschichte
seiner Familie, der »Haxen Reicherts« in Frankfurt-Höchst, die
heute noch in dritter Generation dafür sorgen, dass Fleisch etwas
Besonderes bleibt. Er wirbt für mehr Wertschätzung für die Wurst
und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Ein
aufrüttelnd-humorvoller Bericht über den schweren Stand eines
einst achtbaren Handwerks und eine aus den Fugen geratene
Mensch-Tier-Beziehung.

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