Beschreibung

vor 17 Jahren
Mehr als zwei Drittel der US-Amerikaner gelten gegenwärtig als
übergewichtig; ein Drittel der amerikanischen Bevölkerung ist gar
so übergewichtig, dass es als adipös bzw. fettleibig eingestuft
werden muss. Das Thema „obesity“ beherrscht seit einem halben
Jahrzehnt die Medien und wird auf zunehmend polemische Art und
Weise diskutiert. Insbesondere der Einfluss der Fastfood-Industrie
auf die Adipositas-Genese ist umstritten. Über deren Verantwortung
wird sowohl in populären als auch in wissenschaftlichen Diskursen
spekuliert. Akribisch dokumentiertes Faktum ist, dass Nahrung im
modernen Amerika ubiquitär und im Überfluss vorhanden ist. Der
Bürger steht als Omnivore vor der Qual der Wahl. Die Arbeit „Die
Bekämpfung der Adipositas in den USA“ widmet sich dem Ausmaß und
den möglichen Ursachen der Adipositas in den USA sowie Strategien
des individuellen und gesellschaftlichen Umgangs damit.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: