Mediterrane Kost auf Schweizer Art – geschmorte Rüebli auf Polenta
Wollen Sie gesünder essen? Dann ist Ihnen bestimmt auch schon der
Begriff der mediterranen Diät untergekommen. Ja, vielleicht hat Sie
gar ihre Hausärztin schon mal auf diese Art, sich zu ernähren,
aufmerksam gemacht. Viel Gemüse gehört dazu, Früchte, ...
4 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Wollen Sie gesünder essen? Dann ist Ihnen bestimmt auch schon der
Begriff der mediterranen Diät untergekommen. Ja, vielleicht hat Sie
gar ihre Hausärztin schon mal auf diese Art, sich zu ernähren,
aufmerksam gemacht. Viel Gemüse gehört dazu, Früchte, ab und zu mal
Fisch und eher weniger Fleisch. Wer sich so von saisonalen und
regionalen Produkten ernährt und frisch kocht, ernährt sich
tendenziell gesund. Dies belegen auch wissenschaftliche Studien,
welche die Auswirkung einer mediterranen Ernährungsweise untersucht
haben. Aber eben: gerade was das Gemüse anbelangt, ist die Auswahl
an Saisonalem insbesondere im Winterhalbjahr hierzulande natürlich
deutlich überschaubarer als in mediterranen Gefilden. Sprich
mediterran kochen, mit saisonalen Produkten ist gar nicht immer so
einfach. Wie es auch bei eingeschränkter Gemüseauswahl
funktioniert, zeigt Ihnen SRF 1 Foodredaktorin Maja Brunner. Heute
auf dem Menü: Geschmorte Rüebli mit Gremolata, gerösteten
Haselnüssen auf Polenta.
Begriff der mediterranen Diät untergekommen. Ja, vielleicht hat Sie
gar ihre Hausärztin schon mal auf diese Art, sich zu ernähren,
aufmerksam gemacht. Viel Gemüse gehört dazu, Früchte, ab und zu mal
Fisch und eher weniger Fleisch. Wer sich so von saisonalen und
regionalen Produkten ernährt und frisch kocht, ernährt sich
tendenziell gesund. Dies belegen auch wissenschaftliche Studien,
welche die Auswirkung einer mediterranen Ernährungsweise untersucht
haben. Aber eben: gerade was das Gemüse anbelangt, ist die Auswahl
an Saisonalem insbesondere im Winterhalbjahr hierzulande natürlich
deutlich überschaubarer als in mediterranen Gefilden. Sprich
mediterran kochen, mit saisonalen Produkten ist gar nicht immer so
einfach. Wie es auch bei eingeschränkter Gemüseauswahl
funktioniert, zeigt Ihnen SRF 1 Foodredaktorin Maja Brunner. Heute
auf dem Menü: Geschmorte Rüebli mit Gremolata, gerösteten
Haselnüssen auf Polenta.
Weitere Episoden
7 Minuten
vor 1 Tag
7 Minuten
vor 2 Tagen
6 Minuten
vor 3 Tagen
7 Minuten
vor 4 Tagen
7 Minuten
vor 1 Woche
Kommentare (0)