Personalisierte Ernährung: Essen nach der DNA
Essen, so wie es unsere Gene für uns vorgesehen haben. Das klingt
verlockend, ist aber noch Zukunftsmusik, sagt die Fachexpertin
Ernährung Stéphanie Bieler von der Schweizerischen Gesellschaft für
Ernährung.
5 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Monaten
Essen, so wie es unsere Gene für uns vorgesehen haben. Das klingt
verlockend, ist aber noch Zukunftsmusik, sagt die Fachexpertin
Ernährung Stéphanie Bieler von der Schweizerischen Gesellschaft für
Ernährung. Klar, irgendwo auf dem langen Strang an Genen und
Erbinformationen sind die Informationen über unseren Speisezettel,
der ideal für uns wäre. Was allerdings oft vergessen geht: Es sind
erst einmal Veranlagungen. Die ganzen DNA-Tests im Internet,
welche uns die optimale Ernährung entsprechend unseren Genen
versprechen, sind erstens viel zu teuer und zu ungenau.
Besser: Man schaut sich mal das eigene Familienalbum an. Waren die
Grosseltern dick? Wie steht es um die eigenen Eltern und
Geschwister? Das sagt oft viel mehr aus. Für den Moment zumindest.
verlockend, ist aber noch Zukunftsmusik, sagt die Fachexpertin
Ernährung Stéphanie Bieler von der Schweizerischen Gesellschaft für
Ernährung. Klar, irgendwo auf dem langen Strang an Genen und
Erbinformationen sind die Informationen über unseren Speisezettel,
der ideal für uns wäre. Was allerdings oft vergessen geht: Es sind
erst einmal Veranlagungen. Die ganzen DNA-Tests im Internet,
welche uns die optimale Ernährung entsprechend unseren Genen
versprechen, sind erstens viel zu teuer und zu ungenau.
Besser: Man schaut sich mal das eigene Familienalbum an. Waren die
Grosseltern dick? Wie steht es um die eigenen Eltern und
Geschwister? Das sagt oft viel mehr aus. Für den Moment zumindest.
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