Personalisierte Ernährung: Essen nach der DNA

Personalisierte Ernährung: Essen nach der DNA

Essen, so wie es unsere Gene für uns vorgesehen haben. Das klingt verlockend, ist aber noch Zukunftsmusik, sagt die Fachexpertin Ernährung Stéphanie Bieler von der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung.
5 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 2 Monaten
Essen, so wie es unsere Gene für uns vorgesehen haben. Das klingt
verlockend, ist aber noch Zukunftsmusik, sagt die Fachexpertin
Ernährung Stéphanie Bieler von der Schweizerischen Gesellschaft für
Ernährung. Klar, irgendwo auf dem langen Strang an Genen und
Erbinformationen sind die Informationen über unseren Speisezettel,
der ideal für uns wäre. Was allerdings oft vergessen geht: Es sind
erst einmal Veranlagungen.  Die ganzen DNA-Tests im Internet,
welche uns die optimale Ernährung entsprechend unseren Genen
versprechen, sind erstens viel zu teuer und zu ungenau. 
Besser: Man schaut sich mal das eigene Familienalbum an. Waren die
Grosseltern dick? Wie steht es um die eigenen Eltern und
Geschwister? Das sagt oft viel mehr aus. Für den Moment zumindest.

Weitere Episoden

Coole Sache
7 Minuten
vor 1 Tag
Eiskalte Geschäfte
6 Minuten
vor 3 Tagen
Gut gekühlt
7 Minuten
vor 4 Tagen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: