Green Spoons Podcast

Green Spoons Podcast

Mit Essen die Welt verändern.

Episoden

11 Tiny Farms - Die große Bewegung der kleinen Betriebe
10 Minuten
In dieser Folge sprechen wir mit Jacob Fels, dem Gründer und Geschäftsführer von Tiny Farms. Mit einem Netzwerk aus digital verbundenen Mikrofarmen und dem "Tiny-Farms-Trick" schafft es das Unternehmen Zugang zu Ackerland zu finden, Biogemüse z...
10 Die Situation von Junglandwirt*innen in Deutschland
14 Minuten
Die beiden Studentinnen Hannah und Vincent berichten in dieser Folge über ihr Engagement bei der jungen AbL (Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft). Wir sprechen mit ihnen darüber wie schwer es für junge Menschen ist, an Land zu kommen,...
09 Ackerland fairpachten
10 Minuten
Ralf Demmerle ist Regionalberater bei Fairpachten, einem Projekt der NABU-Stiftung Nationales Naturerbe, Mitglied der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft und Biobauer. In dieser Folge sprechen wir mit ihm über den Bodenmarkt in Deut...
08 Wem gehört der Boden?
13 Minuten
Ist Boden eigentlich ein Allgemeingut? Sollten wir Boden besitzen können? Wie haben unsere Vorfahren, das geregelt? Mit Stephan Illi, Vorstand der Kulturlandgenossenschaft, sprechen über die Probleme, die es mit sich bringt, wenn Land in immer...
07 Biodiversität in der Küche
12 Minuten
Zwei Chef-Alliance-Köch*innen von Slow Food Deutschland sprechen in dieser Folge darüber, was Biodiversität in der Küche für sie persönlich bedeutet und wie es funktioniert, biodivers zu kochen. Zu den Personen: Stella Igl: ht...

Über diesen Podcast

Biodiversität ist eine Voraussetzung für fruchtbare Böden, sauberes Wasser und ein stabiles Klima. Das macht sie zu einem essentiellen Bestandteil des menschlichen (Über-)Lebens. Das Projekt 'Green Spoons' von Slow Food Deutschland vermittelt, wie sie sich jede*r Einzelne für den Schutz der biologischen Vielfalt einsetzen kann. Im Rahmen dessen ist ein Podcast entstanden, der auf der Projektwebseite eingebunden ist, oder auch direkt hier angehört werden kann. Zur Projektwebseite: www.greenspoons.slowfood.de Das Projekt Green Spoons wird gefördert im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz. Dieser Podcast gibt die Auffassung und Meinung des Zuwendungsempfängers des Bundesprogramms Biologische Vielfalt wieder und muss nicht mit der Auffassung des Zuwendungsgebers übereinstimmen. Projektlaufzeit: Oktober 2023 bis September 2025

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: