Podcaster
Episoden
06.04.2024
11 Minuten
Wer das heutige Gericht nachmacht, der ist mutig- denn wir
verarbeiten Brennnessel!
Habt ihr gewusst, wie man eine Brennnessel ernten muss, dass sie
nicht weh tut?
Und warum genau sie weh tut? Habt ihr schon mal mit Brennnessel
gekocht?...
30.03.2024
11 Minuten
Der Frühling ist endlich da und bringt uns nicht nur längere Tage
und wärmende Sonnenstrahlen, sondern auch das grüne Gold des
Waldes!
Und mit diesem grünen Gold machen wir euch heute stinkig!
:-)
Hihi, denn dieses Mal wird es in der Küc...
20 Minuten
Für das anstehende Osterfest wollen wir euch keinen klassischen
Braten vorstellen, sondern mal was anderes, und zwar:
Rosa gebratenes Osterlamm mit Mandel-Kräuter-Bulgur, jungem
Blattspinat und Minz-Joghurt.
Wie ihr lesen könnt, ist dies...
16.03.2024
13 Minuten
Heute gibt es süßes Soulfood mit Italienischem
Einfluss!
Denn heute arbeiten wir mit "nochmal gekochter" Molke, auch
bekannt unter "Ricotta", und vervollständigen den Genuss mit
frischer Mandarinensauce!
Allein beim Kochen solltet,...
09.03.2024
11 Minuten
Wer bei unserem Titel zuerst an das koreanische "Kimchi" gedacht
hat, und sich wundert, was der Scharff da für einen Knoten im
Gehirn hatte, der hat wohl noch nichts von unserem heutigen
Gericht gehört!
Khichdi (oder auch "Khichri") ist...
Über diesen Podcast
In diesem Podcast treffen zwei Experten zum Thema "Essen"
aufeinander. Frei nach dem Spruch "Gesunde Ernährung ist kein
Luxus, sondern eine Notwendigkeit!" präsentiert der Sterne- und
TV-Koch Peter Scharff in jeder Folge ein neues Rezept, welches
durch seine Kulinarik überzeugt. Nun steigt die
Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner mit in das Gespräch
ein, und bewertet das Gericht hinsichtlich seiner
ernährungsphysiologischen Wirksamkeit bezüglich der enthaltenen
Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente,... Begleitet und
kommentiert wird das Spektakel von Antenne Kaiserslautern-
Moderator Marco Blechschmidt.
Kommentare (0)