Podcaster
Episoden
Zu hohe Barrieren für plantbased Ernährung? - mit Prof. Dr. Armando Perez-Cueto #FENScongress Teil 3
01.04.2024
14 Minuten
„Consumers, […] at least in Western Europe, they want two things:
tasty and cheap” – Perez-Cueto 2023 Prof. Dr. Armando Perez-Cueto
ist Professor für Food, Nutrition and Culinary Sciences an der
Umea Universität in Schweden. Sein Forschungsgebi...
Ist Personalisierte Ernährung Elite-Ernährung? - mit Prof. Dr. Hannelore Daniel #FENScongress Teil 2
18.03.2024
15 Minuten
‘‘Man sollte mehr die Lebensumstände der Menschen
berücksichtigen. Wann und in welchem Setting wird gegessen? Wann
wird eingekauft oder gekocht? Hierbei lassen sich konkrete
Empfehlungen geben.‘‘ - Prof. Dr. Hannelore Daniel. Dr. Markus
Kelle...
51 Minuten
#BIO und #Vegan - eine aufsteigende Kombi oder doch eher eine
gegenläufige Entwicklung? Calciumzusätze in Pflanzendrinks - auch
in Bioprodukten möglich? Welche Vorgaben stellt das
Lebensmittelrecht an Bio-Ersatzprodukte? Um diese Fragen zu
kl...
12.02.2024
6 Minuten
Auf dem FENS-Congress 2023 in Belgrad im vergangenen November
hatte Dr. Markus Keller die Möglichkeit den US-amerikanischen
Ernährungswissenschaftler und Epidemiologen Prof. Dr. Walter
Willett zu treffen. Prof. Willett hat 2019 zusammen mit ein...
59 Sekunden
Wenn ihr möchtet, unterstützt die Arbeit des IFPE sehr
gern mit einer Spende:
https://ifpe-giessen.de/index.php/spenden/
Alle Informationen findet ihr auf der Homepage:
https://ifpe-giessen.de/
Dr. Ma...
Über diesen Podcast
Schließe ein Abo ab und unterstütze unsere unabhängige Forschung:
https://anchor.fm/ifpe/subscribe Das Forschungsinstitut für
pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) befasst sich mit den Themen
vegetarische und vegane Ernährung, alternative Ernährungsformen und
nachhaltige Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher und
ernährungsökologischer Sicht.
Abonnenten
Dannenberg ((Elbe)
Kommentare (0)