![Knusperkurs: Perfekte Pommes](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/315/1067552/s/632795131/knusperkurs-perfekte-pommes.png)
Knusperkurs: Perfekte Pommes
Pommes frites sind die Königsklasse des Frittierens, wobei sich die
Geister nach den perfekten Pommes frites natürlich scheiden. Eines
aber sollten sie in jedem Fall sein: knusprig. Und wie geht das?
6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Wochen
Pommes frites sind die Königsklasse des Frittierens, wobei sich die
Geister nach den perfekten Pommes frites natürlich scheiden. Eines
aber sollten sie in jedem Fall sein: knusprig. Und wie geht das?
Pommes frites kann man einfach oder weniger einfach herstellen. In
jedem Fall sollte man sie vorkochen, trocken und zweimal
frittieren. Aber in welchem Öl? Und wie war das mit dem Trocknen im
Vakuum? Oder mit Reismehl? Oder den in Stärke infundierten
Ultraschall-Pommes? Pommes frites – soviel steht fest – sind eine
Wissenschaft für sich.
Geister nach den perfekten Pommes frites natürlich scheiden. Eines
aber sollten sie in jedem Fall sein: knusprig. Und wie geht das?
Pommes frites kann man einfach oder weniger einfach herstellen. In
jedem Fall sollte man sie vorkochen, trocken und zweimal
frittieren. Aber in welchem Öl? Und wie war das mit dem Trocknen im
Vakuum? Oder mit Reismehl? Oder den in Stärke infundierten
Ultraschall-Pommes? Pommes frites – soviel steht fest – sind eine
Wissenschaft für sich.
Weitere Episoden
![Quetsch-Kartoffeln mit Gremolata](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/1067552/s/634186915/quetsch-kartoffeln-mit-gremolata.png)
4 Minuten
vor 3 Tagen
![So geht Rösti](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/1067552/s/634175251/so-geht-roesti.png)
6 Minuten
vor 4 Tagen
![Acrylamid beim Braten und Frittieren vermeiden](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/1067552/s/634151093/acrylamid-beim-braten-und-frittieren-vermeiden.png)
7 Minuten
vor 5 Tagen
![Der Kartoffel ist das Wetter zu extrem](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/1067552/s/634126556/der-kartoffel-ist-das-wetter-zu-extrem.png)
6 Minuten
vor 6 Tagen
![Zuerst verschmäht, dann beliebt – die Geschichte der Kartoffel](https://cdn.podcastcms.de/images/shows/66/1067552/s/634095426/zuerst-verschmaeht-dann-beliebt-die-geschichte-der-kartoffel.png)
5 Minuten
vor 1 Woche
Kommentare (0)