Buschfleisch in Europa: Seuchengefahr und Problem für den Artenschutz
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Beschreibung
vor 1 Monat
Buschfleisch, also das Fleisch von Wildtieren wie Affen,
Stachelschweinen oder Schuppentieren, ist in zahlreichen Regionen
Afrikas eine wichtige Nahrungsquelle und gilt vielen als
Delikatesse. Jedes Jahr gelangen hunderte Tonnen dieses
Wildfleisches - oft illegal - vom afrikanischen Kontinent in die
EU: im Reisegepäck von Flugpassagieren, aber auch per Post und
Luftfracht. Um die Handelswege nachzuzeichnen, muss man verstehen,
welche Rolle das so genannte „Bushmeat“ für die Kultur und die
Identität vieler Menschen spielt, aber auch, welche Folgen der
Handel für die globale Gesundheit und den Artenschutz haben kann.
Eine Reportage aus der Demokratischen Republik Kongo, Belgien und
Frankreich, die vom Journalismusfonds der EU unterstützt wurde.
Stachelschweinen oder Schuppentieren, ist in zahlreichen Regionen
Afrikas eine wichtige Nahrungsquelle und gilt vielen als
Delikatesse. Jedes Jahr gelangen hunderte Tonnen dieses
Wildfleisches - oft illegal - vom afrikanischen Kontinent in die
EU: im Reisegepäck von Flugpassagieren, aber auch per Post und
Luftfracht. Um die Handelswege nachzuzeichnen, muss man verstehen,
welche Rolle das so genannte „Bushmeat“ für die Kultur und die
Identität vieler Menschen spielt, aber auch, welche Folgen der
Handel für die globale Gesundheit und den Artenschutz haben kann.
Eine Reportage aus der Demokratischen Republik Kongo, Belgien und
Frankreich, die vom Journalismusfonds der EU unterstützt wurde.
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