Auberginen-Emoji

Auberginen-Emoji

51 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat

Hab ich Auberginen-Emoji gehört? O lala... was ist denn da los?
Dieses Mal gibt es wieder einmal viel zu besprechen. Unter
anderem offenbaren die BarnBros ihre Liebe zur Musik und rufen
die Spotify Horse Hoes List ins Leben, an der auch ihr euch
beteiligen könnt. Ansonsten alles so munter wie gewohnt und
natürlich auch:

Lars' Rezept:
Parmigiana di Melanzane
• 2 Auberginen
• 100 ml Olivenöl + 1 EL extra
• 100 g Mehl
• 2 Dosen Stückige Tomaten (je 400 g)
• 2 Zehen Knoblauch
• ½ Bund italienische Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano,
Basilikum
• Salz, Pfeffer
• Chiliflocken nach Belieben
• 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
• 75 g frisch geriebener Parmesan
Anleitung: 

• Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Anschließend in
ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller oder
ein Backblech legen, etwas salzen und etwa 30 Min. ziehen
lassen.
• Die aus den Auberginen austretende Flüssigkeit mit etwas
Küchenpapier abtupfen.
• Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Auberginen-Scheiben
darin von beiden Seiten wenden. 
• Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die
Auberginen-Scheiben darin nacheinander von beiden Seiten
goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem mit
Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen. So weiter
verfahren, bis alle Auberginen-Scheiben angebraten sind.
• In einem kleine Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch schälen
und die ganzen Zehen mit der flachen Seite eines Messer
andrücken. Anschließend bei milder Hitze für 2-3 Min. im Olivenöl
anbraten.
• Die stückigen Tomaten hinzufügen. 
• Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter und Nadeln
abzupfen, fein hacken und zur Sauce geben. Kräftig mit Salz und
Pfeffer und nach Wunsch mit etwas Chiliflocken würzen. Ca. 15
Min. köcheln lassen.
• Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
• 2 EL von der Tomatensauce auf den Boden einer ausreichend
großen Auflaufform streichen. Anschließend mit einer Lage
Auberginen-Scheiben auslegen. Etwas geriebenen Parmesan darüber
geben.
• Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben
schneiden. Ein paar Scheiben auf dem Parmesan verteilen. Es
folgen nun immer im Wechsel Tomatensauce, Auberginen-Scheiben,
geriebener Parmesan und Mozzarella, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Die letzte Schicht mit Mozzarella abschließen.
• Den Auflauf mit Alufolie abdecken und für 20 Min. in der Mitte
des vorgeheizten Ofens backen. Anschließend die Alufolie
entfernen und für weitere 20-25 Min. backen, bis der Auflauf
schön goldbraun gebacken ist. Im ausgeschalteten Ofen 5-10 Min.
ruhen lassen, anschließend mit knusprigem Weißbrot
servieren.

Kontaktiert uns via Instagram:
@nebel_performance_horses
@r0mmenb

Oder per Mail:
barnbros.podcast@gmail.com

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