#39 Alpine-Cuisine: Berg und Tal am Teller | Klaus Buttenhauser

#39 Alpine-Cuisine: Berg und Tal am Teller | Klaus Buttenhauser

46 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

„Wir haben keinen Meeresfisch, ja, und?“, sagt Gastro-Experte
Klaus Buttenhauser im Gespräch mit Maria Fanninger. „Wir sollen
in Österreich auf das stolz sein, was wir haben und nicht dem
nachweinen, was wir nicht haben.“ Um die Vielfalt Österreichs zu
zeigen, hat der ehemalige Falstaff-Chefredakteur die Festspiele
der alpinen Küche in Zell am See ins Leben gerufen. Dort wird die
heimische bäuerliche Küche zum „High-End-Konstrukt“, das den
Gästen aus New York genauso gut schmeckt wie jenen aus Tokio.
Denn was viele nicht wissen: Österreich ist kulinarisch schon
ganz weit oben. Nirgendwo sonst gibt es so viele Hauben-Lokale
pro Einwohner wie hierzulande. Und sogar den
Koch-Weltmeistertitel hat sich ein junges Koch-Team 2018 wieder
nach Österreich geholt. Hör rein und hol dir g‘schmackige
Gesprächs-Happen über Österreich als Kulinarik-Nation!





Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs "Bis auf
die Knochen" für unser Intro/Outro! Wenn dir unsere Arbeit
gefällt, dann freuen wir uns über deinen Beitrag über
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unter: https://www.landschafftleben.at

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