#136 (Fr)essen im Kreislauf | Sabine Grebner

#136 (Fr)essen im Kreislauf | Sabine Grebner

45 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Was hat ein Zoo mit unserem Lebensmittelsystem zu tun? Eine ganze
Menge, denn schließlich müssen Affe, Löwe, Zebra und Co. auch
verköstigt werden. Bei den Tieren im Salzburger Tiergarten
Hellbrunn stehen dabei fast ausschließlich Lebensmittel auf dem
Speiseplan, die in der heimischen Lebensmittelproduktion
übrigbleiben, erklärt Tiergarten-Direktorin Sabine Grebner im
neuen Podcast. Neben Obst und Gemüse, das den Erwartungen der
Konsumentinnen und Konsumenten nicht entspricht, zählen dazu
beispielsweise auch die männlichen Küken aus der Legehennenzucht
sowie die männlichen Kitze aus der Ziegenmilchproduktion – und ab
und an auch einmal ein Reh, das überfahren worden ist. Für Maria
Fanninger und ihren Podcast-Gast steht fest: Auf diese Art und
Weise lebt der Tiergarten einen regionalen Kreislauf vor, der für
viele andere Bereiche unseres Lebensmittelsystems ein Vorbild
sein sollte. Hör‘ rein und erfahre, warum die Affen in Salzburg
statt der obligatorischen Banane heimisches Obst und Gemüse
bekommen und was wir von der Zootierfütterung in Sachen
regionales Kreislaufdenken lernen können!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: