#165 Wurzeln des Genusses | Rudi Pichler

#165 Wurzeln des Genusses | Rudi Pichler

Beschreibung

vor 3 Monaten

Müssen Lebensmittel makellos sein, um gut zu schmecken? Nicht
laut Rudi Pichler. Für den Profi-Koch und Genussbotschafter, wie
er sich selbst gerne nennt, geht es nicht um Perfektion, vielmehr
sollte die Natürlichkeit im Vordergrund stehen. Selbst in einer
Konditorei aufgewachsen, hat Rudi Pichler seine Leidenschaft für
Teig in Kindheitstagen entdeckt. Heute setzt er diese beim
Brotbacken um und ist überzeugt: „Brot braucht einfach Zeit!“.
Als Hobbygärtner und Vater plädiert der TV-Koch dafür, Kindern
die Verbindung zu Lebensmitteln und ihrem Ursprung von klein auf
zu vermitteln: graben im Boden, ernten von Gemüse,
experimentieren in der Küche. Warum Genuss und Wertschätzung für
ihn untrennbar verbunden sind, verrät er im Gespräch mit Maria
Fanninger. Hör‘ rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


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