#170 Der Nino vom Chianinahof | Nino Sifkovits

#170 Der Nino vom Chianinahof | Nino Sifkovits

Beschreibung

vor 2 Monaten

Von Berlin auf den „Chianinahof“ im steirischen Dobl: Nicht nur
die Geschichte von Nino Sifkovits und seiner Frau Cheyenne
Ochsenknecht ist unkonventionell, auch ihr Zugang zur
Lebensmittelproduktion. „Ich brauche kein ‚Bio‘, ich brauche
eigentlich nichts. Ich bin einfach der Nino vom Chianinahof und
produziere das – für mich – geilste Fleisch“, erzählt er in der
neuen Podcastfolge. Dass Menschen jederzeit auf seinen Hof kommen
können, um sich die Chianina-Rinder und die anderen Tiere dort
anzusehen, ist für den Steirer selbstverständlich. Im Gespräch
mit Hannes Royer räumt er mit Vorurteilen auf, mit denen er durch
die Bekanntheit seiner Frau regelmäßig konfrontiert wird, und
macht jungen Berufskolleginnen und -kollegen Mut, ihren eigenen
Weg zu gehen: „Mach das, worauf du Lust hast. Und wenn du ein
cooles Produkt hast, dann wirst du auch Leute finden, die das
kaufen werden.“ Hör‘ rein und erfahre, warum die Weinbranche Nino
und Cheyenne als Vorbild dient und welche Rolle die Doppelmoral
der Konsumentinnen und Konsumenten bei den aktuellen
Bauernprotesten spielt!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


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