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Beschreibung
vor 2 Jahren
Der Appetit auf Milch und Milchprodukte scheint in Deutschland
ungebrochen. Trotz Haferdrinks, Sojatrunk und anderer Alternativen
konsumieren wir hierzulande pro Jahr, rund 140 Liter pro Person.
Nicht nur als Getränk, sondern auch in Form von Butter, Joghurt
oder Käse. Doch das Lebensmittel aus dem Euter ist zuletzt
zunehmend die Kritik geraten. Rinder belasten das Grundwasser, sie
gelten als Klimakiller und Waldzerstörer. Doch was ist dran an
diesen Vorwürfen? Darüber reden wir heute in #ÜberLeben mit der
Milchbäuerin Kristina Schmalor und Michael Berger aus dem
Landwirtschaftsbereich des WWF. Redaktion: Jörn Ehlers
ungebrochen. Trotz Haferdrinks, Sojatrunk und anderer Alternativen
konsumieren wir hierzulande pro Jahr, rund 140 Liter pro Person.
Nicht nur als Getränk, sondern auch in Form von Butter, Joghurt
oder Käse. Doch das Lebensmittel aus dem Euter ist zuletzt
zunehmend die Kritik geraten. Rinder belasten das Grundwasser, sie
gelten als Klimakiller und Waldzerstörer. Doch was ist dran an
diesen Vorwürfen? Darüber reden wir heute in #ÜberLeben mit der
Milchbäuerin Kristina Schmalor und Michael Berger aus dem
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