153 - Heumilch-Genuss vom Feinsten – Die Schönegger Käse-Alm

153 - Heumilch-Genuss vom Feinsten – Die Schönegger Käse-Alm

Das Genuss-Produkt, für welches das Allgäu steht, ist – Käse! Wenn du an diese Landschaft denkst, dann sieht du Milchkühe auf Kräuterwiesen, die herrlich frische und aromatische Heumilch liefern. Wir hatten Glück, dass der Gründer und Chef...
28 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Das Genuss-Produkt, für welches das Allgäu steht, ist – Käse!
Wenn du an diese Landschaft denkst, dann sieht du
Milchkühe auf Kräuterwiesen, die herrlich frische und
aromatische Heumilch liefern.


Wir hatten Glück, dass der Gründer und Chef der
„Schönegger Käse-Alm“, Sepp Krönauer, sehr spontan Zeit für ein
Interview mit uns hatte. Deshalb freu dich darauf, heute
von dem gelernten Molkereimeister persönlich und ausführlich zu
hören, was das Besondere an seinen Heumilchkäsen
ist, wie er es geschafft hat, sein Unternehmen
aufzubauen und was du sonst noch alles an leckeren Schmankerln
bei seinen „Almen“ bekommen kannst!


Das Unternehmen ist auf die Verarbeitung dieser ganz besonderen,
100%igen Bergbauern-Heumilch zu ganz besonderen Käsen
spezialisiert, hat mittlerweile 25 Filialen vom Allgäu
bis zum Bayerischen Wald und versendet seine Spezialitäten auch
direkt.


Sepp Krönauer hat stets an das Besondere von Heumilchkäse
geglaubt und als Ein-Mann-Unternehmen mit dem Verkauf von Käse
aus dem Auto-Kofferraum begonnen. Heute hat er mehr als 200
Beschäftigte, und mehr als 500 Milchlieferanten aus dem Allgäu
und benachbarten Berggebieten liefern täglich die Heumilch zu den
Sennereien der „Schönegger Käse-Alm“.


Sepp Krönauer erzählt dir:


was Heumilch genau ist und warum sie von der EU geschützt ist

was silagefreies Futter mit Tierwohl und deiner Gesundheit zu
tun hat

warum Käse aus Heumilch ein besonderes Produkt ist

welches Lab er verwendet und warum

welches Brot und was er sonst noch in seinen Käse-Almen
anbietet

wie Leidenschaft und der Glaube an das richtige Produkt die
anfänglichen Spötter eines Besseren belehrten

das Heumilch allein bei den fast 30 Käse-Sorten allein aber
auch nicht die Garantie für individuellen Geschmack ist und was
es sonst noch dazu braucht

wie die neuen Käse-Kreationen entwickelt werden

bei welchen Käsen er die Rinde abschneidet und bei welchen er
sie mitisst

welche Getränke-Kombinationen er zu seinen Käsen empfiehlt

was das Geheimnis des reinen Natursauerteigbrotes ist, das er
aus der hauseigenen Bauernbäckerei anbietet

warum die Schönegger Käse-Alm auch ein lohnendes Ausflugsziel
ist, nicht nur kulinarisch

warum er als Mittfünfziger unternehmerisch und
lebensplanungstechnisch richtig denkt, wenn er sagt „Ich werde
nicht mehr alle meine Ideen umsetzen können“



Hier geht´s zur Schönegger Käse-Alm:


https://www.schoenegger.com


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: