157 - Genuss-Botschafter: Dominik Hohl, der Fleisch-Sommelier

157 - Genuss-Botschafter: Dominik Hohl, der Fleisch-Sommelier

Der Metzgermeister und Fleisch-Sommelier Dominik Hohl ist heute unser Interview-Partner. Mit dem Junior-Chef der Metzgerei Hohl in der Nähe von Heilbronn reden wir über - Fleisch und Wurst! Dominik hat quasi in der Kinderwiege auf dem Wurstkessel...
24 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Der Metzgermeister und Fleisch-Sommelier Dominik
Hohl ist heute unser Interview-Partner. Mit dem
Junior-Chef der Metzgerei Hohl in der Nähe von Heilbronn reden
wir über - Fleisch und Wurst!


Dominik hat quasi in der Kinderwiege auf dem Wurstkessel
gestanden. Für ihn war immer klar: Ich werde Metzger! Der
Fleisch-Sommelier und Meister-Metzger erzählt über:


seinen beruflichen Werdegang, der seine kreativen Ideen
weiter beflügelt hat


die spezielle und große Auswahl an
Wurstspezialitäten in seiner Metzgerei


wie er ein Steak in eine Wurst zum medium
grillen gepackt hat

den Vorteil für seine Kunden, dass er als Metzgermeister und
Fleisch-Sommelier Maler und Galerist zugleich ist


den perfekten schwäbischen Rostbraten

warum er die ganz normalen schwäbischen Vesper- Klassiker
trotzdem mit viel Hingabe produziert und welche kreativen
Interpretationen ihm dazu einfallen

warum er begeistert von Wildfleisch ist und was er daraus
macht


die Nose-to-tail-Philosophie und warum für ihn
eine Schweinemaske vom Grill eine Delikatesse ist


warum er Chianina-, Fassona- und Kobe-Rind für einen
Hype hält und sich das Fleisch regionaler
Rinder-Rassen überhaupt nicht dahinter verstecken muss

warum die „Oma-Kuh“ das beste Fleisch zum Dry-Agen liefert



Dominik Hohl ist auch einer der Shooting Stars der Grillszene!
Deshalb hör nächste Woche auch unser zweites Interview, in dem
wir mit Dominik über sein immenses Fachwissen zum Thema Grillen
reden. Welches Fleisch lege ich wie auf den Grill, was kann ich
dazu kombinieren, wie lange muss ich's drauf lassen, grill ich's
direkt, grill ich's indirekt? Es gibt tausend Fragen, was man
beim Grillen falsch, aber auch vor allem was man richtig machen
kann.


Hier geht´s zur Meister-Metzgerei:


https://www.metzgerei-hohl.de


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus!


Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit
passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über
Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du
bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit
außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob
Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames
über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel.


Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch aus den
mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien, wollen wir
dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen Highlights zu
genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener Handschrift, die
Vielfalt der Aromen von natürlichen Lebensmitteln und deren
intensiven Genuss liebst, dann bist du in dieser Show genau
richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: