162 - Die Wiege der Hirschbirn: Steirischer Genuss vom Bio-Gut Retter

162 - Die Wiege der Hirschbirn: Steirischer Genuss vom Bio-Gut Retter

Von der Hirschbirn und dem Quittini (die steirische Antwort auf Bellini ) hörst du heute - Wellness für die Geschmacksknospen garantiert! „Im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung“, so lautet die Philosophie im Bio-Gut Retter. Als...
18 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Von der Hirschbirn und dem Quittini (die
steirische Antwort auf Bellini ) hörst du heute - Wellness für
die Geschmacksknospen garantiert!


„Im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung“, so lautet
die Philosophie im Bio-Gut Retter. Als
Selbstversorgungs-Manufaktur für das Bio-Hotel Retter gleich
nebenan sorgt in der Backstube Fortuna höchstselbst für
glückliche Weckerl und ebensolche Frühstücksgäste, wenn sie
die hausgemachten Bio-Marmeladen darauf genießen
können. Aber auch Eis und Kräuter, Säfte und
Edelbrände, Aufstriche und Senfe und vieles mehr werden „farm to
table“ selbst hergestellt oder kommen aus der
unmittelbaren Nachbarschaft in der Region.


Die Chefin des Hauses, Ulli Retter, erläutert dir
persönlich, warum Bio Genuss auf Steirisch hier Programm
ist! Und warum sowohl mit den Produkten wie auch mit
Mitmach-Kursen die Sehnsucht nach einer Zeit erfüllt wird, wo auf
den Höfen noch alles selbst gemacht wurde und man wusste, was
Gutes drin ist!


Hier geht´s in das oststeirische Bio-Paradies:


https://www.retter.at/biogut/biogut-retter


️  Hör auch unsere Folge 161! 


Denn hier geht’s zum außerordentlichen Bio-Hotel:


https://www.retter.at


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: