170 - Spätburgunder mit Wumms: Das Bio-Weingut David Klenert

170 - Spätburgunder mit Wumms: Das Bio-Weingut David Klenert

Wie David Klenert seine Rotweine nach extrem langer Maischegärung wieder geschmeidig macht, das hörst du heute im zweiten Teil unseres Interviews mit dem Start-up Winzer im Kraichgau! Sei gespannt, was uns David bei einer Live-Verkostung für einen...
25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Wie David Klenert seine Rotweine nach extrem langer Maischegärung
wieder geschmeidig macht, das hörst du heute im zweiten Teil
unseres Interviews mit dem Start-up Winzer im Kraichgau!


Sei gespannt, was uns David bei einer Live-Verkostung für
einen Roten präsentiert und warum wir zu Fans dieser Rebsorte
werden würden, wenn die immer so geht wie bei David.


2018 wurde das Weingut als erster Weinbaubetrieb im
Bereich Regenerativer Landwirtschaftsbau zertifiziert –
deshalb sagt David, dass Golfrasen im Weinberg gar nichts bringt
und er dort lieber als Schlamper erscheint


Erfahre, mit welchen Methoden der ambitionierte junge Winzer
für besten Trinkspaß sorgt, nebenbei Histamin in
seinen Weinen auf ein Minimum reduziert und warum Opa´s
Landwirts-Wissen ein Riesenvorteil für ihn bedeutet hat.


Höre außerdem, was David vom Hype um Orange Weine hält
und mit welchem Geschmacksprofil du bei ihm richtig
bist oder wann du lieber bei einem Kollegen einkaufen
solltest…


Hier geht´s direkt ins Weingut:


https://klenert-wein.de


 


Der Werbepartner dieser Podcastfolge ist Thalia.de


Hörbuch Abo online bei Thalia.de abschließen


__________________________________________________________________


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


******************************************************


Hier geht dein Genusserlebnis weiter! Komm rüber auf unsere
Homepage www.feinschmeckertouren.de.
Dort findest du Impressionen und Foto´s, Blogbeiträge und
zusätzliche Informationen.


Verpass keine Neuigkeiten mehr und trag dich dort am besten
gleich in unseren Newsletter ein.


******************************************************


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: