184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche

184 - Von Alici bis Orecchiette: Typisch salentinische Küche

Komm mit auf eine kulinarische Reise im Süden des Salento, rund um Marina San Gregorio! Wir verraten dir einige unserer Restaurant-Empfehlungen an Italiens Stiefelabsatz, wo du richtig gut und authentisch essen kannst. Sei Gast mit uns auf einer...
25 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Komm mit auf eine kulinarische Reise im Süden
des Salento, rund um Marina San Gregorio!


Wir verraten dir einige unserer Restaurant-Empfehlungen an
Italiens Stiefelabsatz, wo du richtig gut und authentisch
essen kannst.


Sei Gast mit uns auf einer Terrasse mit
Sonnenuntergang-Blick aufs Meer, wo auf den Tellern die Farben
der italienischen Nationalflagge eine Rolle spielen.


Wir zeigen dir den Holzofen, an dem für uns die hellsten
Sterne am Pizza-Himmel leuchten!


Und wir gehen mit dir in ein Fischrestaurant an der Küstenstraße,
wo das Bistecca di vitello genauso grandios ist wie der
Wolfsbarsch all’etto, wobei es sich nicht um eine
geheimnisvolle Zubereitungsart handelt, sondern um ein Detail
deiner Schlussrechnung


Zum Ristorante da Mimi geht’s hier:


http://ristorantedamimi.altervista.org


Den Weißwein findest du hier:


https://www.cantele.it/de/prodotto/verdeca/


Der Pizzahimmel wartet im Tora Pizza e cucina:


https://www.facebook.com/ristorante-pizzeria-tora-183603025048541/


Fisch und Fleisch an der Küstenstraße hat keine digitalen
Visitenkarten, aber eine Adresse:


Litoranea Leuca-Gallipoli, 73040 Leuca, Castrignano del Capo LE


Den Weißwein findest du hier:


https://www.casteldisalve.com/de/


Mehr findest du auch auf den
Social-Media-Kanälen


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


Feinschmeckertouren


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

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