227 - Finesse in Ferrara: Die Trattoria da Noemi

227 - Finesse in Ferrara: Die Trattoria da Noemi

Ganz einfach und doch mit einer sehr beeindruckenden Finesse, so werden dir die Speisen in der Trattoria da Noemi serviert. Selbstgemachte frische Pasta mit saisonalen Zutaten, so wie Mama und Oma es zuhause auch zubereiten. Frittierte und gefüllte...
22 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Ganz einfach und doch mit einer sehr beeindruckenden Finesse, so
werden dir die Speisen in der Trattoria da Noemi serviert.
Selbstgemachte frische Pasta mit saisonalen Zutaten, so wie Mama
und Oma es zuhause auch zubereiten. Frittierte und gefüllte
Zucchiniblüten. Panierte Pilze mit einer Parmigiano-Käse-Sauce.
Na, hast du schon Appetit bekommen? 


Dann hör dir jetzt unbedingt die kuriose Geschichte an, wie Maria
Cristina zu dieser Trattoria kam. Übrigens liegt sie wunderschön
eingebettet in einem alten Palazzo aus dem 14. Jahrhundert. In
den Seitengassen lassen sich immer wieder kleine Schätze
finden. 


Das kannst du hören, wenn wir von Pasta mit frischem Trüffel und
hausgemachter Lasagne sprechen. Und auch von einem genussvollen
Olivenöl-Schatz, den wir hier entdeckt haben. Darf es vielleicht
doch lieber Fleisch sein?  Dann entdecke jetzt die heimische
Rinderrasse in der Emilia-Romagna.


Zur Ferrareser Küche gehts hier:


www.trattoriadanoemi.it


Der dort entdeckte Olivenöl-Schatz:


https://www.terradibrisighella.it


 


Abonniere jetzt den Podcast bei Google und
verpasse keine Folge mehr!


Mehr findest du auf:


www.feinschmeckertouren.de


https://www.facebook.com/feinschmeckertouren/


https://www.youtube.com/channel/UCa_CkAeidqAQ98nKFa0HZcg/featured?view_as=public


https://www.instagram.com/feinschmeckertouren/


In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen,
Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen
kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen
gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und
profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps
jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und
Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier
kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände,
Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische
Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair,
egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du
Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit
„Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten
und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die
Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und
Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und
Genussmittel. Mit Geschichten von unseren Entdeckertouren, auch
aus den mediterranen Ländern Italien, Frankreich und Spanien,
wollen wir dich inspirieren, das Leben mit kulinarischen
Highlights zu genießen! Wenn auch du Produkte mit eigener
Handschrift, die Vielfalt der Aromen von natürlichen
Lebensmitteln und deren intensiven Genuss liebst, dann bist du in
dieser Show genau richtig. Viel Spass beim Hören und Genießen!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: