[37] 2013 Assmannshäuser Höllenberg, Pinot Noir, Chat Sauvage, Rheingau

[37] 2013 Assmannshäuser Höllenberg, Pinot Noir, Chat Sauvage, Rheingau

27 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Star des Tages ist Samuel Schiebel, der Sommelier des Restaurants
"The Duchy" im Breidenbacher Hof in Düsseldorf und der Tropfen,
den er Gianni und Buddy präsentiert: Den 2013 Assmannshäuser
Höllenberg,  Pinot Noir, Chat Sauvage aus dem Rheingau.
Philipp Ferber, schafft mit seinem großartigen Team vom
Restaurant "The Duchy" die perfekte Komposition in Sachen Speisen
dazu. Herrlich. Gianni und Buddy sind immer wieder überwältig von
der Gastfreundschaft des Hauses ...

Samuel zum Wein der Stunde: "Meines Erachtens hat der 2013er
aktuell die perfekte Trinkreife: Aromen von Waldböden, dunkler
Kirsche. Sehr elegant, nicht opulent - dank Schieferböden und
Klima im nördlichen Rheingau. Sicherlich ein Wein zu besonderen
Anlässen - kann ich mir sehr gut aus aktuellem Anlass zur
Martinsgans vorstellen..." Die Trauben von diesem Wein stammen
von 40-50 Jahre alten Rebstöcken die auf Schieferböden gedeihen.
70% dieser Rebstöcke sind in Steillage, die seit dem
13.Jahrhundert zum Anbau von Rotwein genutzt wird. Aber im
"Riesling-Anbaugebiet" Rheingau ist dieser Tropfen eine kleine
Besonderheit... Aber hört einfach mal rein!

Bilder zu dieser spannenden Verkostung  findet Ihr auf
unserem Instagram-Kanal. Gianni und Buddy freuen sich über Euer
Feedback auf Instagram und wünschen sich, dass Ihr den beiden auf
Spotify folgt. Mehr Infos und alle Folgen (zum Hören) auf
www.krassdurstig.de

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