Wenn Landfrauen reisen vom 19.11.2021 (Staffel 4, Folge 2)

Wenn Landfrauen reisen vom 19.11.2021 (Staffel 4, Folge 2)

Sie haben keine Ahnung, wohin die Reise geht und mit wem sie ins Flugzeug steigen. SRF schickt ehemalige Teilnehmerinnen der Sendung «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» auf ein Abenteuer in ein fremdes Land. In dieser Folge reisen Erna Köfer und Vreni C ...
42 Minuten
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Beschreibung

vor 9 Monaten
Sie haben keine Ahnung, wohin die Reise geht und mit wem sie ins
Flugzeug steigen. SRF schickt ehemalige Teilnehmerinnen der Sendung
«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche» auf ein Abenteuer in ein fremdes
Land. In dieser Folge reisen Erna Köfer und Vreni Chervet auf einen
Hof in Island. Fermentierter Grönlandhai, Fischlebertran und
Schafshoden-Carpaccio. Nicht nur der isländische Speiseplan ist für
die beiden Schweizer Landfrauen gewöhnungsbedürftig. Auch dunkel
will es im isländischen Sommer einfach nie werden. Die
Mitternachtssonne hat aber ihre Vorteile. Denn auf Erna Köfer und
Vreni Chervet wartet eine lange Reise. Über 600 Kilometer vom
Flughafen entfernt liegt der Hof von Audbjörg Stefánsdóttir und
Steinthor Björnsson im Osten von Island. Erschwerend für die beiden
Schweizer Landfrauen Erna Köfer (Landfrauenküche 2013) und Vreni
Chervet (Landfrauenküche 2014) kommt hinzu, dass eine
Sehenswürdigkeit nach der anderen an der Strecke liegt. Am Schluss
werden die beiden rund 19 Stunden im Auto verbracht haben. Dafür
sind ihre Handys um einige Schnappschüsse reicher. Pittoreske
Wasserfälle, Lavafelder, schwarze Strände und Eisschollen im Meer
machen die Strecke zu einem Erlebnis. Angekommen auf dem Hof bleibt
kaum Zeit zum Durchatmen. Nebst einem isländischen Bauernpaar
warten auch deren fünf Kinder gespannt auf die neuen Schweizer
Mitbewohnerinnen. Es müssen Lämmer gefüttert und Kühe gemolken
werden. Daneben hat Gastgeberin Audbjörg ein ausgewachsenes
isländisches Touristenprogramm zusammengestellt. Sie bittet die
Landfrauen zum Fischen, Islandpferdereiten und bringt die beiden zu
einem heissen Pool mitten in einem See. Nachdem die Landfrauen auch
noch eine isländische Lammschlachtplatte geniessen durften, müssen
sie selbst an den Herd. Die isländische Familie hat ein
fleischlastiges Schweizer Menu ausgesucht, dass Erna und Vreni
kochen sollen. Gemüse und Salat ist nicht so hoch im Kurs, wie sei
beim Abschlussessen feststellen. Wiederholung der Sendung vom 19.
November 2021

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