Humus
13 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Hummus ist Bestandteil der türkischen, syrischen, jüdischen,
ägyptischen, eigentlich jeder Küche im Nahen Osten – und alle
halten sich für die Urheber. Wie kann ein Gericht, das eigentlich
perfekt zum Teilen und Beisammensein einlädt, so spalten? Und
welche unglaublichen Superkräfte stecken eigentlich in diesen
kleinen Kichererbsen? Hier das Rezept für den perfekten
Hummus: 350g Kichererbsen 3 - 4 Zitronen (nur den Saft) 100 g
Sesampaste 6- 8 EL Olivenöl kaltes Wasser Salz Die
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und am
nächsten Tag in Salzwasser für ca. 40-60 Minuten weichkochen und
abgießen. Wer es schnell braucht nimmt sie einfach aus der
Dose. Zitronensaft, Sesampaste, Olivenöl und die Kichererbsen
in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Dabei
mit etwas kaltem Wasser bis zur gewünschte Konsistenz
weiterpürieren. Mit Salz abschmecken und mit etwas
Petersilie, Olivenöl und ein paar Kichererbsen servieren. Hier
findest Du Olafs Instagram. Die Rezepte aus den Folge findest
Du auf dieser Website. Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf
eine kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host,
Koch und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
wollen, ein Muss. Learn more about your ad choices. Visit
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ägyptischen, eigentlich jeder Küche im Nahen Osten – und alle
halten sich für die Urheber. Wie kann ein Gericht, das eigentlich
perfekt zum Teilen und Beisammensein einlädt, so spalten? Und
welche unglaublichen Superkräfte stecken eigentlich in diesen
kleinen Kichererbsen? Hier das Rezept für den perfekten
Hummus: 350g Kichererbsen 3 - 4 Zitronen (nur den Saft) 100 g
Sesampaste 6- 8 EL Olivenöl kaltes Wasser Salz Die
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und am
nächsten Tag in Salzwasser für ca. 40-60 Minuten weichkochen und
abgießen. Wer es schnell braucht nimmt sie einfach aus der
Dose. Zitronensaft, Sesampaste, Olivenöl und die Kichererbsen
in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Dabei
mit etwas kaltem Wasser bis zur gewünschte Konsistenz
weiterpürieren. Mit Salz abschmecken und mit etwas
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Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
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