Caesars Salad
17 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 10 Monaten
Zwei Caesars haben die Welt für immer verändert. Der eine, indem er
aus Verzweiflung eine ganz neue Art von Salat erfand, die
schließlich nach ihm benannt wurde, und der andere hat auch
irgendwas gemacht, einen kleinen Fluss namens Rubikon überschritten
oder so. Olaf Deherde nimmt euch mit auf eine Party in Tijuana
vor gut 100 Jahren und erklärt, was die Alkohol-Prohibition in den
USA mit Salat, Worcestersauce und Parmesan zu tun hat. Hier das
Rezept: Zutaten: 2 TL Disjon Senf 30 g Parmesan fein gehobelt ein
Eigelb ca. 70 ml Olivenöl 30 g Butter 6 Toastbrot Vollkorn 4-5
Spritzer Worcester Soße 2 Römersalate Saft von 1-2 Zitronen 2
Knoblauchzehen 1 Sardellen Butter in einer Pfanne schmelzen, den
Rand vom Toast wegschneiden und den Toast in Quadrate schneiden.
Toaststücke in der Butter unter ständigem Bewegen goldbraun rösten
und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Sardellenfilet und
Knoblauch mit dem Messer zu einer Paste verarbeiten.
Sardellen-Knoblauch-Paste, Parmesan, Eigelb und Senf mit dem
Schneebesen verrühren bis einer homogene Paste entstanden ist. Das
Öl in kleinen Mengen dazugeben und unter ständigem Rühren komplett
einarbeiten. Mit Zitronensaft und Worcestersoße finalisieren
und den geschnittenen Salat unterheben. Zusammen mit den
Croutons servieren. Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf
eine kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host,
Koch und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
wollen, ein Muss. Hier findest Du Olafs Instagram. Die Rezepte
aus den Folge findest Du auf dieser Website. Learn more about
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aus Verzweiflung eine ganz neue Art von Salat erfand, die
schließlich nach ihm benannt wurde, und der andere hat auch
irgendwas gemacht, einen kleinen Fluss namens Rubikon überschritten
oder so. Olaf Deherde nimmt euch mit auf eine Party in Tijuana
vor gut 100 Jahren und erklärt, was die Alkohol-Prohibition in den
USA mit Salat, Worcestersauce und Parmesan zu tun hat. Hier das
Rezept: Zutaten: 2 TL Disjon Senf 30 g Parmesan fein gehobelt ein
Eigelb ca. 70 ml Olivenöl 30 g Butter 6 Toastbrot Vollkorn 4-5
Spritzer Worcester Soße 2 Römersalate Saft von 1-2 Zitronen 2
Knoblauchzehen 1 Sardellen Butter in einer Pfanne schmelzen, den
Rand vom Toast wegschneiden und den Toast in Quadrate schneiden.
Toaststücke in der Butter unter ständigem Bewegen goldbraun rösten
und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen Sardellenfilet und
Knoblauch mit dem Messer zu einer Paste verarbeiten.
Sardellen-Knoblauch-Paste, Parmesan, Eigelb und Senf mit dem
Schneebesen verrühren bis einer homogene Paste entstanden ist. Das
Öl in kleinen Mengen dazugeben und unter ständigem Rühren komplett
einarbeiten. Mit Zitronensaft und Worcestersoße finalisieren
und den geschnittenen Salat unterheben. Zusammen mit den
Croutons servieren. Im Food-Podcast “Topfkino” geht es auf
eine kulinarische Reise zu den Rezeptklassikern unserer Zeit. Host,
Koch und Fotograf Olaf Deharde gibt jede Woche Einblick in die
spannendsten Gerichte, ihre Geschichten und die perfekte
Zubereitung. Kein Designerfood, keine Sterneküche, sondern
authentische und vor allem verdammt gute Küche aus aller Welt. Von
Carbonara und Phad Thai bis hin zum Hot Dog und Wiener Schnitzel –
Topfkino ist für alle Foodlover und diejenigen, die es werden
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