Podcaster
Episoden
34 Minuten
Nach einem Jahr the food futurist gehen wir in Staffel 2. In
dieser Abschlussfolge fassen wir euch die spannendsten Fakten aus
den letzten 11 Folgen nochmals zusammen, verraten euch, wie wir
Hosts unser Essverhalten verändert haben und geben ei...
20 Minuten
Das Modell Business Plan ist bestimmt jede:r Gründer:in bekannt.
Doch wie schreibt man einen Business Plan, für ein
wirkungsorientiertes Unternehmen, welches keine
"hockey-stick-mässige" Kapitalrendite generieren wird? Was sollte
ein nachalti...
21 Minuten
Wie können wir nachhaltig investieren? Und welche Methoden helfen
uns zu verstehen wie nachhaltig eine Firma wirklich ist? In
dieser Folge spricht der Finanzguru Fabian Danko über das Thema
sustainable finance. Mehr zu diesem Thema gibt es im C...
19 Minuten
In unserem Ernährungssystem gibt es zahlreiche Möglichkeiten,
selbst aktiv etwas zur Verbesserung beizutragen. Ob als
Endkonsument:in und Genussmensch, als Startup oder Politiker:in.
In dieser Folge erzählt uns Christine Schäfer vom GDI, wer wa...
13 Minuten
In dieser Folge fliegen wir in einer Vogelperspektive über das
Ernährungssystem und erfahren, wo die grössten Herausforderungen
sind. Eines der grossen Probleme in der Schweiz; das Wissen der
Konsument:innen über nachhaltige Ernährung ist ersta...
Über diesen Podcast
Klimatische Bedingungen und Klimakatastrophen erschweren die
Lebensmittelproduktion. Gleichzeitig verlangt die steigende
Weltbevölkerung und der wachsende Wohlstand nach mehr essen. the
food futurist nimmt dich mit auf eine Entdeckungsreise für ein
zukunftsfähigeres Lebensmittelsystem. Wie erreichen wir eine
Balance für diese Herausforderungen? Wann ist Fleisch ein
Klimasünder? Wie bekämpft man Hungersnot? Du hörst Expertinnen,
Forscher, etablierte Unternehmen, und Startups, über
Herausforderungen und innovative Lösungsansätze diskutieren.
Instagram: thefoodfuturist.podcast
Kommentare (0)