#184 Rettung für unser Essen | Dominik Heizmann mit Maria Fanninger

#184 Rettung für unser Essen | Dominik Heizmann mit Maria Fanninger

58 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen

Am 26. Mai 2024 ist Tag der Lebensmittelrettung – und Dominik
Heizmann ist einer jener Menschen, denen das ganze Essen, das im
Mist landet, nicht egal ist. „Ungefähr 40 % aller weltweit
produzierten Lebensmittel gehen entlang der Wertschöpfungskette
verloren“, sagt der WWF-Experte für nachhaltige Ernährung. Im
Gespräch mit Maria Fanninger erörtern die beiden, wie unser
Hunger auf perfekt aussehendes Essen und Rabattschnäppchen die
Verschwendung antreibt. Aber auch, warum Bäuerinnen und Bauern
unseren Konsumentscheidungen ausgeliefert sind – mit fatalen
Folgen für Essen, das eigentlich gut ist. Wie können Handel,
Gastronomie und Politik hier etwas in Bewegung setzen? Und was
kannst du tun, damit der Müllberg schrumpft? Hör‘ rein!


Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!


Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen
Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben


Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at


Mit Unterstützung von Bund und Land

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Babsa
Lermoos
15
15
:
: