Gel gegen Alkohol-Rausch: Ist es dann noch ein Genuss?

Gel gegen Alkohol-Rausch: Ist es dann noch ein Genuss?

4 Minuten
Podcast
Podcaster
Die interessantesten Interviews aus dem Radioprogramm von SWR Aktuell finden Sie hier zum Nachhören. Die spannendsten Themen kurz auf dem Punkt gebracht im Podcast: Im Gespräch.

Beschreibung

vor 2 Wochen
Ein langer Abend in einer Bar oder auf einer Feier, da hat man
schnell einen ordentlichen Rausch. Wer das vermeiden will, könnte
sich vielleicht demnächst ein neuartiges Produkt einverleiben:
Forscher aus der Schweiz haben ein Gel entwickelt, mit dem der
Alkohol im Magen unschädlich gemacht wird, bevor wir ihn
tatsächlich aufnehmen können. Wie das funktioniert, erklärt Lennart
Söhngen aus der SWR-Wissenschaftsredaktion im Gespräch mit SWR
Aktuell-Moderator Jonathan Hadem. Beide suchen auch Antworten auf
die Frage: Welchen Sinn hat es dann noch, Alkohol zu trinken?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: